Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спортивный сезон начали достойно

07.10.2017, 1:07      Новости Кимры

30 сентября кимрские кикбоксеры успешно выступили на турнире «Файтер» в Твери. Начало спортивного сезона бойцы клуба Challenger отметили зрелищными поединками на турнире по кикбоксингу, который традиционно проходил в Твери, в спортивном зале ДЮСШ «Лидер» посёлка Мамулино. Всего в соревнованиях приняли участие более 70 человек в различных возрастных и весовых категориях. Наш город представляли 11 спортсменов.

Анатолий Горбачёв занимается кикбоксингом всего год и выступал на ринге впервые, но несмотря на это выдал два запоминающихся поединка. В первом бою в категории до 67 кг ему противостоял тверской спортсмен Руслан Гигаев, который с первых же секунд начал жестко атаковать многоударными сериями. Наш боец, поначалу выглядевший немного растерянным, ко второй половине боя собрался и переломил ход поединка, одолев представителя Твери по очкам. Во втором бою, также с тверским спортсменом Сааком Саакяном, Анатолий снова первый раунд провёл в полудреме, и только громкие «волшебные» заклинания тренера привели его в чувство. Наш спортсмен начал отвечать на атаки соперника своими тяжелыми ударами и в одном из эпизодов встретил лоукик тверского бойца жестким блоком, после чего тот, травмировав ногу, не смог продолжать бой. Анатолий Горбачев занял первое место в своих дебютных соревнованиях, с чем его и поздравляем.

Александр Петруша в весе до 75 кг сразился с Довудом Ишмурадовым из Твери, которого победил на прошлом весеннем турнире. На этот раз Довуд не стал идти в жесткие размены с нашим бойцом, который очень любит устраивать рубку в ринге, а старался работать с дистанции, имея преимущество в длине рук и ног. Эта тактика помогла тверскому бойцу выступить более успешно и даже оставить автограф на лице Александра в виде разбитого носа и гематомы под правым глазом. Но на дальнейший ход боя это мало повлияло: в конце третьего раунда кимрский кикбоксер зажал соперника в угол и провел затяжную серию, после которой рефери вынужден был остановить поединок, зафиксировав победу нашего бойца за явным преимуществом.

Второй, финальный поединок с другим тверским бойцом Сухробом Авраковым Александр провёл в жестких разменах, где преимущество было то на одной, то на другой стороне. Несмотря на то, что подбитый еще в первом бою глаз нашего кикбоксера во втором раунде закрылся окончательно, Саня сумел вырвать победу и в этом бою, одолев тверского спортсмена с минимальным преимуществом, и занял первое место в турнире, получив специальный приз за зрелищный бой – защитный шлем от магазина «Будо-мастер».

Артем Нурмуканов – самый легкий, но при этом один из самых яростных бойцов нашего клуба – сразился с представителем ДЮСШ «Лидер» Матвеем Ивановым в весе до 21 кг. Первый раунд наш спортсмен начал немного сумбурно, выкидывая много ударов и часто завязая на ближней дистанции, но после тактических советов от секундантов в перерыве начал более грамотно вести поединок, атакуя с дистанции, часто проваливая и наказывая ответными ударами своего оппонента. По результатам трех раундов Артем одержал безоговорочную победу по очкам и занял I место в турнире.

Виталику Гудину достался опытный соперник из тверской ДЮСШ «Лидер» Сергей Бович, который уже несколько раз выступал на подобных турнирах. Ребята сражались в категории до 28 кг. Тверской спортсмен много двигался по рингу, хорошо работал ногами, не давая нашему бойцу сблизиться, тем самым укрепляя своё преимущество. Виталика это немного обескуражило в начале боя, но во второй половине он уже пристрелялся и в третьем раунде просто гонял своего оппонента по рингу. К сожалению, успешного третьего раунда не хватило для победы, и наш боец потерпел поражение, заняв второе место.

Для Кирилла Цветкова это был четвертый поединок по правилам кикбоксинга, он уже довольно уверенно чувствует себя в ринге, что принесло свои плоды и на этот раз, в бою со спортсменом из ДЮСШ «Лидер» Ильей Коркиным в категории до 32 кг. Кирилл уже в первом раунде сначала плотно попал правым мидл-киком по корпусу, в область селезенки, после чего тверской боец стал явно опасаться мощи нашего кикбоксера, но через несколько секунд пропустил жесткий правый лоукик от нашего спортсмена, после чего не смог продолжать бой. Кирилл выиграл этот бой досрочно, заняв первое место в турнире.

Георгий Балковой на тренировках часто пренебрегает защитой, низко опуская руки, что при встрече с бойцом, имеющим хорошую технику рук, может закончиться печально. Но в этот день Гоше достался Ярослав Саранов из ДЮСШ «Лидер», который также не слишком заморачивался тем, чтобы держать руки повыше, чем и воспользовался кимряк, неоднократно попадая в голову высокими ударами ног и один раз проведя зрелищную «вертушку», которая также прилетела в цель. Хоть удары эти и не были слишком тяжелыми, их общее количество сказалось уже в первом раунде: наш спортсмен выиграл поединок досрочно и занял в турнире первое место в категории до 33 кг.

Дима Седов встретился с Евгением Калягиным, представителем ФКТО Тверь в весе до 54 кг. Первые два раунда забрал тверской боец, который больше атаковал и его удары были более результативными, а наш спортсмен, опасаясь встречных ударов ногами, работал немного зажато. В третьем раунде кимряк освоился, стал точнее, вовремя контратаковал и боксировал первым номером, но вырвать победу в поединке так и не сумел, уступив тверскому бойцу по очкам и заняв второе место в этой категории.

Самую быструю победу одержал Сергей Морозов в весе свыше 70 кг, после того как его соперник в предварительном бою травмировался и не сумел выйти на поединок с нашим кикбоксером, который после годового перерыва в тренировках имеет огромное желание выступать снова и по-настоящему жаждал сражения в ринге.

А вот Александр Лизин в весе до 67 кг не сумел показать свои сильные стороны, пропустив несколько плотных ударов от опытного кикбоксера Евгения Овчаренко, зажался у канатов, перестал отвечать на атаки – и бой был остановлен рефери за явным преимуществом тверского спортсмена, представителя СДЮШОР Твери. У Александра второе место в этом весе.

Дмитрий Виноградов в категории до 60 кг встретился с бойцом ФКТО Тверь Аисманом Дейхановым. С самого начала боя было видно, что в плане техники кимряк на голову выше. Дима жестко пробивал с обеих рук и, кроме того, отсадил сопернику ногу мощными лоукиками. Но выносливость, которой наш боец совсем не славится, не позволила ему закончить бой досрочно. Устав и «вымахавшись» за два раунда, в третьем он взял паузу и атаковал уже не так часто. Но тем не менее кимряк довел бой до уверенной победы по очкам, заняв первое место в турнире в этом весе.

Евгений Кузнецов в категории до 71 кг боксировал со спортсменом ДЮСШ «Лидер» Самиром Мамедовым. Женя, конечно же, выступал в своей излюбленной манере, двигаясь только вперёд и не обращая внимания на атаки соперника, закидывал его многоударными сериями. От такого напора неоднократно «ломались» его более техничные оппоненты, которых к концу боя наш спортсмен попросту забивал, после того как они, потеряв энергию, уже не могли нормально защищаться и отвечать на его затяжные, продолжительные атаки. Вот и в этом поединке такая тактика привела к бесспорной победе. Если в первом и втором раундах тверской боец всё-таки пытался остановить прущий на него локомотив, то в третьем силы покинули его, и он старался лишь достоять до финального гонга. А Женя, наоборот, отработал последний раунд, вообще не останавливаясь, выбрасывая такое количество ударов, которое, наверное, даже боковые судьи не успевали фиксировать в своих записках. По результатам трёх раундов наш боец одержал единогласную победу по очкам и занял первое место.

Всего на прошедшем турнире кимрские кибоксеры заняли восемь первых мест и три вторых, очень достойно начав новый тренировочный сезон.

Роман СЕРЕБРЯКОВ

Источник: kimrypress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования