Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Год строгого режима получил талдомчанин за продажу этилового спирта в Кимрах

27.12.2017, 11:15      Новости Кимры
Источник: http://gorod-kimry.ru/news Дата: 22.12.2017гГод строгого режима получил талдомчанин за продажу этилового спирта в Кимрах Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Талдомского района Московской области, 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, не имея специального разрешения (лицензии) на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, из корыстных побуждений, приобрел у неустановленного следствием лица пластиковую емкость объемом 5 литров спиртосодержащей жидкости, после чего, с целью дальнейшей реализации, развел ее с водой и хранил в бытовой постройке по месту проживания в г. Кимры.

Спиртосодержащая жидкость в своем составе содержит ацетон, который при употреблении поражает все отделы центральной нервной системы, вызывает острое отравление, при вдыхании - раздражение слизистых оболочек носа и горла, изменение со стороны верхних дыхательных путей, чаще в форме атрофических катаров, анемии.

Впоследствии 8 мая 2017 года в указанной бытовой постройке совершил сбыт спиртосодержащей жидкости гражданину, создав угрозу жизни и здоровью потребителя.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, он признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: kimrsky.twr.sudrf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования